教學設備 / 專業軟體

多媒體動畫領域廣闊,橫跨了平面設計、影像設計、後製剪輯及特校製作等範疇,因此軟體學習方面相對的也非常重要;在本科學生三年學習的規畫上,即同時涵蓋了與這些專業領域相關且劇代表性的軟體教學,除使學生能接觸並任是這些軟體的基本介面與操作外,更鼓勵學生結合專業所學活用軟體功能,提升自我的專業能力。

軟體名稱軟體簡介
PS

Adobe Photoshop CC

Photoshop主要處理以像素所構成的數位影像。使用其眾多的編修與繪圖工具,可以更有效的進行圖片編輯工作。獨特的歷史紀錄浮動視窗和可編輯的圖層效果功能使用戶可以方便的測試效果。對各種濾鏡的支援更令使用戶能夠輕鬆創造出各種奇幻的效果。

AI

Adobe Illustrator CC

最大特徵在於貝茲曲線的使用,使得操作簡單功能強大的向量繪圖成為可能。現在它還整合文書處理、上色等功能,不僅在插圖製作,在印刷製品(如廣告傳單、小冊子)設計製作方面也廣泛使用,事實上已經成為桌面出版(DTP)業界的預設標準。

an

Adobe Animate CC

Adobe Animate是由Adobe Systems開發的多媒體創作和電腦動畫程式。 Animate可用於設計向量圖形和動畫,並發布到電視節目,網上影片,網站,網路應用程式,大型網際網路應用程式和電子遊戲中。該程式還支援點陣圖形,豐富文字,音訊和影片嵌入以及ActionScript指令碼

DW

Adobe Dreamweaver CC

網站開發工具,主要應用於網頁設計。

MU

Adobe Muse CC

Adobe Muse是個建立網站的程式,它允許設計人員建立固定,流暢和適應的網站,而無需編寫任何代碼。

PR

Adobe Premiere Pro CC

Adobe Premiere Pro是由Adobe公司開發的非線性編輯的影片剪輯軟體。為Creative Suite套裝的一部分,可用於圖像設計、影片編輯與網頁開發。

AE

Adobe After Effects CC

Adobe After Effects是一套影片製作軟體,現在由Adobe公司提供更新,用於2D和3D合成、動畫製作和視覺特效,是基於非線性編輯的軟體。

CLIP STUDIO PAINT

一款功能豐富的數位繪圖軟體。 它具備了許多便利而獨特的功能,以渲染跟上色來說是十分理想的選擇,而且學起來也很輕鬆。 眾多功能和自訂筆刷可以讓你照著自己的理想來繪製出任何風格的插畫。 它甚至包含了人物、物品和背景的3D模組,讓你能夠自由變更姿勢和角度來觀察作為參考,功能非常扎實!

58648Autodesk 3ds Max

3ds Max 是一個非常強大的動畫工具,它廣泛應用於各領域,例如電影效果、遊戲場景與角色、室內設計、產品設計等。3ds Max廣泛應用的領域,包括電影效果、遊戲場景與角色、建築及室內設計、工業產品設計等,好萊塢許多的商業大片,包括了開創3D動畫視覺新領域的阿凡達,鋼鐵人、星際大戰、變形金剛、X戰警、蜘蛛人、攻殼機動隊、明天過後、2012、駭客任務等等也都運用了3ds Max。

543656Autodesk Maya

美國Autodesk公司出品的世界頂級的三維動畫軟體,應用對象是專業的影視廣告,角色動畫,電影特技等。 Maya功能完善,工作靈活,易學易用,製作效率極高,渲染真實感極強,是電影級別的高端製作軟體。

CTA

CrazyTalk Animator v3.3 PRO

CrazyTalk是Reallusion的2D動畫軟件的品牌名稱。該產品系列包括2D面部動畫軟件工具CrazyTalk和麵部和身體2D動畫套件CrazyTalk Animator。2D面部動畫軟件CrazyTalk是一種實時2D動畫和渲染軟件,使用戶可以製作2D動畫卡通

IC

Iclone v7 Pro

iClone是一種實時3D動畫和渲染軟件程序,使用戶可以製作3D動畫電影。通過使用3D視頻遊戲引擎進行即時屏幕呈現,可以啟用實時播放。